750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Grasta
13 novembre 2011

Shawarma au poulet

Shawarma au poulet
Encore un autre plat libanais, le shawarma est souvent fait avec de la viande mais il y a aussi une version avec les blancs de poulet, saine délicieuse. Cette recetten du shawrama au poulet est tirée du livre « La Cuisine gourmet d’Anahid Doniguian «...
Publicité
Publicité
11 novembre 2011

Galette de chou-fleur

Galette de chou-fleur
C’est dur d’avoir des bonnes recettes en utilisant le chou-fleur, mais il ya une recette que j’ai lu dans une revue portugaise les galettes de chou fleur aux pommes de terre. J’ai mis du temps pour l’essayer, et ca réussit Ingrédients : 1 cup de chou-fleur...
26 novembre 2011

Une soupe aux légumes

Une soupe aux légumes
C’est l ‘automne il fait froid de nouveau rien qu’une bonne soupe aux légumes .Moi je n’aime pas les soupes mais parfois j’ai envie. Aujourd’hui, pas de cuisine après une longue semaine de travail. Une soupe aux légumes très simple. J’ai mis du bouillon...
17 novembre 2011

Soupe aux lentilles , blettes et carotte

Soupe aux lentilles , blettes et carotte
Cette soupe est si délicieuses que même moi qui n’aime pas les soupes je l’adore .C’est une soupe très populaire au Liban , chaque région à sa propre version Et pour ce qui ne savent pas c’est quoi les blettes , ce sont des plantes de la famille des betteraves...
15 novembre 2011

Conserves d’aubergine farci d’ail , de noix et de grenades au vinaigre -Makdouss

Conserves d’aubergine farci d’ail , de noix et de grenades au vinaigre -Makdouss
Le makdous est un conserve fait avec de mini aubergines farci avec de noix , d’ail , piment et autre . La makdouss peut être conserver a l’huile ou bien aux vinaigres Avec le vinaigre le makdouss est plus léger , et il se conserve bien . La recette de...
Publicité
Publicité
12 novembre 2011

Le Taboulé

Le Taboulé
Taboulé recette Le taboulé est la salade libanaise que chaque famille fait plusieurs fois par semaine. Au liban , le taboulé se fait avec du boulgour et non pas avec du couscous et ses ingrédients ne change pas .C'est la salade du Liban , une vraie tradition...
18 novembre 2011

Hummus

Hummus
Le hummus est un plat libanais, c'est un plat du mezzé libanais .Le liban tient le record du plus grand plat de hummus Il est fait à partir des pois chiches . L'utilisation des boîtes de conserve de pois chiches ne donne pas les même résultat que l 'utilisation...
25 novembre 2011

La salade tôme

La salade tôme
Une salade qui n’avait pas de nom , c’est juste un mélange de légume que j’ai servi avec moujadara .C’est facile d’inventer des salades. Ce que j’ai fait c’est délicieux , je sais pas si cette salade existe auparavant mais c’est juste un mélange . Je...
15 novembre 2011

Dip aux courgettes

Dip aux courgettes
Maintenant c'est le tour des courgettes , lorsqu'on évide les courgettes beaucoup de gens jettent le coeur de la courgette mais on peut faire un joli dip avec ce coeur On a besoin pour le dip aux courgettes de 400g de coeur de courgettes 1 petit oignon...
14 novembre 2011

Le ragoût d’haricot blanc - Fassoulia

Le ragoût d’haricot blanc - Fassoulia
C’est le lundi au travail de nouveau, le jour est trop court pendant ce mois et pas suffisamment de rayon de soleil. Le Lundi maman habituellement nous fait du Fassoulia Ragoût d'haricot la recette sacré du lundi , aujourd’hui j’ai rien fait , mais c’est...
20 novembre 2011

Le tarator , sauce au sésame

Le tarator , sauce au sésame
Le tarator ou la sauce au sésame est une sauce qui accompagne beaucoup de plat Libanais .Elle accompagnent le falafel , le shawrama au viande , et plein d’autre. Le tarator ou sauce au sésame est une sauce est à base de tahini qui est une purée de graines...
23 novembre 2011

Poissons à la sauce tahini – samak bil tahini

Poissons à la sauce tahini – samak bil tahini
Les poissons à la sauce tahini ou samak bil tahini est une recette encore libanaise .La recette de poisson au tahini –samak bil tahini est une recette très facile et rapide à exécuter . On utilise la sauce de sésame tahini encore une fois dans la recette...
19 novembre 2011

Galettes de bâtonnets de crabe et pomme de terre

Galettes de bâtonnets de crabe et pomme de terre
Quand vous avez pas envie de cuisiner , c’est facile de faire de galettes et des petits cake .Aujourd’hui c’est samedi , il faut relaxer après une longue semaine de travail, donc j’ai fait des galettes de bâtonnets de crabe et pomme de terre .Ces bâtonnets...
16 novembre 2011

Poissons frits et crevettes grillées

Poissons frits et crevettes grillées
Les meilleures plat sont les plats qui ne prend que 10 mn et qui sont magnifiques Pour moi la meilleure façon de déguster les poissons rouget-trilia c'est de les frire parce que ce sont des petits poissons. Pour les poissons il faut : Vider les poissons...
24 novembre 2011

Le ragoût d’épinard

Le ragoût d’épinard
Le ragoût d’épinard ou sbenikh bil lahme est une autre recette libanaise à servir avec du riz au vermicelles ou bien du riz , Facile et ne prend pas beaucoup de temps. L’épinard est une plante potagère au feuille vertes qu’on peut manger cuite ou crue...
13 novembre 2011

Salade de thym et oignon

Salade de thym et oignon
La salade thym et oignon est très populaire au Liban facile et d'un goût pimenté. On la mange traditionnellement avec du pain arabe. Cette salade est souvent préparée durant la période du carême Ingrédients : 1 botte de thym vert 1 oignon moyen 1/2 jus...
18 novembre 2011

Le café turque ( non c'est libanais)

Le café turque ( non c'est libanais)
On l'appele café turque , mais je sais pas si en turquie ils font le café de cette manière .Au liban le café libanais se fait comme la recette suivante . Ingrédients ( Pour 4 tasses de café) 4 tasses d'eau 3 cuillères à café de café finement moulu ( plus...
20 novembre 2011

le kibbeh -kibbeh bil sainieh

le kibbeh -kibbeh bil sainieh
Le kibbeh est un plat libanais ou bien des plats libanais à base de boulgour et viande . Aussi il ya des types de kibbeh sans viande qu’on mange pendant le carême. Kibbeh , kubbeh , kubbe et kibbe sont les mêmes mots Pour le kibbeh avec viande la base...
25 novembre 2011

Moujadara

Moujadara
Moujadara est un plat libanais sans viande qu’on fait souvent le vendredi ( parce que le vendredi les chrétiens ne mangent pas de viande ) Ce type de moujadara est à base de lentilles et de riz . Ce type de moujadara est sans gluten Il y a plusieurs types...
11 novembre 2011

Taro et pomme de terre à l'ail

Taro et pomme de terre à l'ail
Le taro , originaire de l’inde, est un légume de racine dont le goût ressemble aux pommes de terre et châtaignes. Il constitue un apport en fibre et facilite le transit intestinal. Il est plein de vitamines et minéraux. Ma recette d’aujourd’hui c’est...
23 novembre 2011

Le makmoura - Une salade à base de chou blanc

Le makmoura - Une salade à base de chou blanc
Une salade à chou peut être oui ,peut être non , mais c’est du makmoura un simple plat libanais à base de chou blanc , boulgour et pois chiche On peut le manger avec du pain ou non .Je ne sais pas catégoriser ce plat ce n’est pas une salade ni un plat...
21 novembre 2011

Le chou farci - Malfouf Mehshi

Le chou farci - Malfouf Mehshi
Le chou farci en libanais Malfouf Mehshi , un plat libanais à base de chou blanc , viande et riz .Facile et simple , le chou farci . Ingrédients 1 choux blanc environ1 kg 400 gde viande hachée 1 cup de riz 1 tête d’ail sel et poivre 1 cuillère à soupe...
22 novembre 2011

Le maamoul

Le maamoul
Le maamoul est si simple , il ne contient pas de sucre dans la pâte mais seulement dans la farce ,le maamoul est aussi couvert de sucre en poudre Ingrédients Pour la pâte : 1 kgde semoule ( 800 mg de semoule et 200mgde semoule très fine ) 400 mg de ghee...
19 novembre 2011

La boîte à Zaatar

La boîte à Zaatar
Le Zaatar est un des mélange libanais , même si son nom en arabe désigne le thym , le Zaatar est souvent fait avec de l’origan syrien ( l'origanum Syriacum). Le Zaatar n’est pas une épice , si on veut le catégoriser on ne peut pas il est unique .Avec...
13 novembre 2011

Pomme de terre au four

Pomme de terre au four
Pour les pommes de terre au four que j'ai servi avec le shawrama au poulet: Éplucher les pommes de terre, laver et sécher bien. Couper les pommes de terre en morceaux de longueur . Placer sur la plaque du four un peu graissée (huile) Saupoudrer de sel,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité