Poissons à la sauce tahini – samak bil tahini
Les poissons à la sauce tahini ou samak bil tahini est une recette encore libanaise .La recette de poisson au tahini –samak bil tahini est une recette très facile et rapide à exécuter . On utilise la sauce de sésame tahini encore une fois dans la recette de poissons à la sauce tahini –samak bil tahini.
Si on a des restes de poissons grillés on peut utiliser leur chair pour faire cette recette.
On a besoin pour la recette de poissons à la sauce tahini –samak bil tahini les ingrédients suivants :
2,5cup de chair de poisson grillé ( poisson de chair blanche selon votre choix)
1,5 cup d’oignon
1/3cup de tahini
¼ cup jus de citron ( ou moins)
1 cuillère à soupe d'huile
Sel
Un peu d’eau
Faire griller la poisson avec un peu de sel et des tranches de citron. Relever les arêtes et la peau du poisson grillé .Emitter la chair du poisson .( il faut avoir 2,5 cup de chair de poisson)
Couper les oignons en lamelles ( Il faut avoir 1.5 cup d’oignon , plus ou moins)
Dans une casserole faire revenir l’oignon dans un peu d’huile .
Lorsque l’oignon devient translucide ,ajouter un peu d’eau juste pour cuire l’oignon avec un peu de sel (4 mn)
Dans un bol , ajouter peu à peu le jus de citron au tahini et tester l’acidité du mélange.Ajouter le jus de citron selon votre goût.
Ajouter le mélange tahini et citron au oignon et laisser bouillir.
Ajouter la chair de poisson .
Cuire pour que la sauce se réduit un peu ( 2 à 3 minutes)
Retirer du feu et servir .
Manger avec du pain arabe ou pain pita .
Un plat simple mais plein de saveur .