750 grammes
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Grasta
27 novembre 2011

Kibbeh au oignon et pignon de pin – kibbeh bil basal wal sanwbar

Kibbeh au oignon et pignon de pin – kibbeh bil basal wal sanwbar
Une autre recette dekibbeh à base de viande .On utilise la même pâte de kibbeh -vous trouver ici la pâte de kibbeh- mais avec une différente farce. Pour 700 à900 g de pâte de kibbeh on a besoin pour la farce de : Huile 2 verres Oignon 1/3 verre Pignons...
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26 novembre 2011

Une soupe aux légumes

Une soupe aux légumes
C’est l ‘automne il fait froid de nouveau rien qu’une bonne soupe aux légumes .Moi je n’aime pas les soupes mais parfois j’ai envie. Aujourd’hui, pas de cuisine après une longue semaine de travail. Une soupe aux légumes très simple. J’ai mis du bouillon...
25 novembre 2011

La salade tôme

La salade tôme
Une salade qui n’avait pas de nom , c’est juste un mélange de légume que j’ai servi avec moujadara .C’est facile d’inventer des salades. Ce que j’ai fait c’est délicieux , je sais pas si cette salade existe auparavant mais c’est juste un mélange . Je...
25 novembre 2011

Moujadara

Moujadara
Moujadara est un plat libanais sans viande qu’on fait souvent le vendredi ( parce que le vendredi les chrétiens ne mangent pas de viande ) Ce type de moujadara est à base de lentilles et de riz . Ce type de moujadara est sans gluten Il y a plusieurs types...
24 novembre 2011

Le brocoli , consommer , congeler

Le brocoli , consommer , congeler
Le brocoli est une plante potagère c’est un légume de la famille des crucifères. Le brocoli contient de b carotène , acide folique , lutéine , calcium et bore. Le brocoli doit être légèrement cuit ou bien cru pour conserver ces vitamines et minéraux....
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24 novembre 2011

Le ragoût d’épinard

Le ragoût d’épinard
Le ragoût d’épinard ou sbenikh bil lahme est une autre recette libanaise à servir avec du riz au vermicelles ou bien du riz , Facile et ne prend pas beaucoup de temps. L’épinard est une plante potagère au feuille vertes qu’on peut manger cuite ou crue...
23 novembre 2011

Le makmoura - Une salade à base de chou blanc

Le makmoura - Une salade à base de chou blanc
Une salade à chou peut être oui ,peut être non , mais c’est du makmoura un simple plat libanais à base de chou blanc , boulgour et pois chiche On peut le manger avec du pain ou non .Je ne sais pas catégoriser ce plat ce n’est pas une salade ni un plat...
23 novembre 2011

Poissons à la sauce tahini – samak bil tahini

Poissons à la sauce tahini – samak bil tahini
Les poissons à la sauce tahini ou samak bil tahini est une recette encore libanaise .La recette de poisson au tahini –samak bil tahini est une recette très facile et rapide à exécuter . On utilise la sauce de sésame tahini encore une fois dans la recette...
22 novembre 2011

Le maamoul

Le maamoul
Le maamoul est si simple , il ne contient pas de sucre dans la pâte mais seulement dans la farce ,le maamoul est aussi couvert de sucre en poudre Ingrédients Pour la pâte : 1 kgde semoule ( 800 mg de semoule et 200mgde semoule très fine ) 400 mg de ghee...
21 novembre 2011

Le chou farci - Malfouf Mehshi

Le chou farci - Malfouf Mehshi
Le chou farci en libanais Malfouf Mehshi , un plat libanais à base de chou blanc , viande et riz .Facile et simple , le chou farci . Ingrédients 1 choux blanc environ1 kg 400 gde viande hachée 1 cup de riz 1 tête d’ail sel et poivre 1 cuillère à soupe...
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