750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Grasta
25 novembre 2011

Moujadara

Moujadara est un plat libanais sans viande  qu’on fait souvent  le vendredi  ( parce que le vendredi les chrétiens ne mangent pas de viande )

Ce type de moujadara est à base de lentilles et de riz . Ce type de moujadara est sans gluten

Il y a plusieurs types de moujadara , celle-ci c’est avec de lentilles et de riz on l’appelle parfois moujadara bahriyi c'est-à-dire moujadara marine , un nom bizarre.

 moujadara

Pour la moujadara on a besoin de :

2 cup de lentilles

1 cup de riz rond

2 gros oignon

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

5 cup eau (ou plus )

Sel

Enlever les impuretés des lentilles et laver.

Dans une marmite mettre les lentilles avec l’eau  .Laisser cuire pour 20 mn (pour que les lentilles sont cuites  ).

Éplucher et hacher l’oignon

Dans un poêle faites revenir l’oignon dans l’huile .Remuer  de temps  en temps

Lorsque l’oignon devient doré retirer du feu

Dans une passoire passer l’oignon  pour relever l’huile,  ( Pour que le plat soit moins gras)

Ajouter les oignons aux lentilles .Cuire 5 mn

Dans un robot , mixer les lentilles et l’oignon pour les réduire en purée

Mettre de nouveau le mélange dans la marmite .

Ajouter le riz  lavé, du sel et cuire pour 15 mn .

Servir à côté d’une salade  et d’olives vertes.

diner

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité