Moujadara
Moujadara est un plat libanais sans viande qu’on fait souvent le vendredi ( parce que le vendredi les chrétiens ne mangent pas de viande )
Ce type de moujadara est à base de lentilles et de riz . Ce type de moujadara est sans gluten
Il y a plusieurs types de moujadara , celle-ci c’est avec de lentilles et de riz on l’appelle parfois moujadara bahriyi c'est-à-dire moujadara marine , un nom bizarre.
Pour la moujadara on a besoin de :
2 cup de lentilles
1 cup de riz rond
2 gros oignon
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 cup eau (ou plus )
Sel
Enlever les impuretés des lentilles et laver.
Dans une marmite mettre les lentilles avec l’eau .Laisser cuire pour 20 mn (pour que les lentilles sont cuites ).
Éplucher et hacher l’oignon
Dans un poêle faites revenir l’oignon dans l’huile .Remuer de temps en temps
Lorsque l’oignon devient doré retirer du feu
Dans une passoire passer l’oignon pour relever l’huile, ( Pour que le plat soit moins gras)
Ajouter les oignons aux lentilles .Cuire 5 mn
Dans un robot , mixer les lentilles et l’oignon pour les réduire en purée
Mettre de nouveau le mélange dans la marmite .
Ajouter le riz lavé, du sel et cuire pour 15 mn .
Servir à côté d’une salade et d’olives vertes.