Soupe aux lentilles , blettes et carotte
Cette soupe est si délicieuses que même moi qui n’aime pas les soupes je l’adore .C’est une soupe très populaire au Liban , chaque région à sa propre version
Et pour ce qui ne savent pas c’est quoi les blettes , ce sont des plantes de la famille des betteraves .On les appelle aussi les bettes .Elles sont pleines en vitamine C et carotène et facile à digérer .Les feuilles et les côtes de cette plante peuvent être manger
Pour la soupe aux lentilles , blettes et carottes – Adass bi hamoud vous avez besoin des ingrédients suivants :
500g de blettes
1 cup de lentilles brunes
2 à 3 carottes
1 pomme de terre de taille moyenne
3 gousses d’ail
¾ à 1 cup jus de citron
5 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
eau
Laver les blettes Hacher les feuilles et les côtes des blettes
Mettre 3 litred’eau dans une marmite ( il faut que l’eau atteint la moitié de la marmite) , mettre les lentilles et cuire 10 mn
Peler les carottes et les pommes de terre puis couper en petit dés.
Ajouter les pommes de terre , carottes et blettes aux lentilles et laisser cuire pour 15 mn.
Avant 5 mn de les retirer du feu ,écraser l’ail avec du sel et ajouter à la marmite
Les deux dernières minutes de cuisson ,ajouter le jus de citron puis ajouter l’huile d’olive.
Retirer du feu .
Cette soupe peut être servi chaude froide .