Galette de chou-fleur
C’est dur d’avoir des bonnes recettes en utilisant le chou-fleur, mais il ya une recette que j’ai lu dans une revue portugaise les galettes de chou fleur aux pommes de terre. J’ai mis du temps pour l’essayer, et ca réussit
Ingrédients :
1 cup de chou-fleur
¾ cup de pomme de terre cuites
¼ cup de maïs congelés
1 pincée de piment
sel et poivre
¼ cup de parmesan râpé
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de farine de maïs
2 cuillères à café de persil haché
Cuire le chou fleur a vapeur pour 10 mn (Si on le cuit dans l’eau ajouter une cuillère a café de jus de citron pour que le chou fleur reste croquant).
Écraser les pommes de terre cuite et le chou-fleur.
Ajouter les maïs, le parmesan , piment , sel , poivre et un peu de persil plat haché , le jaune d’œuf , et la farine de maïs .Mélanger bien .
Former des petites galettes de1 cmd’épaisseur et cuire dans un poêle antiadhésive avec peu d’huile.
Laisser cuire chaque côté de 2 a3 minutes pour qu’elle soit doré.
Servir .
(Moi , j’ai fait du sauce tarator( ail + tahineh + jus de citron) pour servir avec les galettes)