Dip aux courgettes
Maintenant c'est le tour des courgettes , lorsqu'on évide les courgettes beaucoup de gens jettent le coeur de la courgette mais on peut faire un joli dip avec ce coeur
On a besoin pour le dip aux courgettes de
400g de coeur de courgettes
1 petit oignon emincé finement
2 gousses d'ail emincées finement
un peu de huile d'olive
1 cuillière à café de tahini
le jus d'une demi citron
sel
piment et menthe séchée
Emincer finement le cœur des courgettes.
Dans un poêle, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile, pour qu’il soit tendre et translucide.
Ajouter l’ail puis le cœur des courgettes.
Ajouter du sel .
Laisser cuire sans cesser de remuer à feu doux pour une dizaine de minutes.
Retirer du feu Dans un bol , mélanger le tahini et le jus de citron .
Lorsque , le cœur des courgettes est refroidi un peu , on l’ajoute au tahini et jus de citron .
Servir avec de l’oignon , piment ou menthe séchée , et huile d’olive.