750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Grasta
15 novembre 2011

Dip aux courgettes

Courgettes

Maintenant c'est le tour des courgettes , lorsqu'on évide les courgettes beaucoup de gens jettent le coeur de la courgette mais on peut faire un joli dip avec ce coeur

On a besoin  pour le dip aux courgettes de

400g de coeur de courgettes

1 petit oignon emincé finement

2 gousses d'ail emincées finement

un peu de huile d'olive

1 cuillière à café de tahini

le jus d'une demi citron

sel

piment et menthe séchée

Emincer finement le cœur des courgettes.

 Dans un poêle, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile, pour qu’il soit tendre et translucide.

Ajouter l’ail puis le cœur des courgettes.

 Ajouter du sel .

Laisser cuire sans cesser de remuer à feu doux pour une dizaine de minutes.

 Retirer du feu Dans un bol , mélanger le tahini et le jus de citron .

Lorsque , le cœur des courgettes est refroidi un peu , on l’ajoute au tahini et jus de citron .

Servir avec de l’oignon , piment ou menthe séchée , et huile d’olive.

dip_courgettes

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité