750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Grasta
11 novembre 2011

Taro et pomme de terre à l'ail

Le taro , originaire de l’inde, est un légume de racine dont le goût ressemble aux pommes de terre et châtaignes. Il constitue un apport en fibre et facilite le transit intestinal. Il est plein de vitamines et minéraux.

Ma recette d’aujourd’hui c’est taro et pomme de terre a l’ail . Une recette simple et délicieuse facile à exécuter.

taro_pommedeterre

 Les ingrédients :

1kg de taro

500g de pomme de terre ( petites).

5 gousses d’ail.

 De l’eau.

Sel.

150 ml huile d’olive.

 Tout d’abord éplucher le taro, le taro ne doit pas être lavé, mais nettoyé avec une serviette.

Enlever toute partie endommagée du taro Couper le taro en des dés de 6 cm.

Eplucher les pommes de terre, laver les, et les sécher.

Mettre les pommes de terre et le taro dans le plateau du four avec un peu d’huile et enfourner pour qu’ils soient dorés (On peut les frire a l’huile).

Mettre les pommes de terre, le taro dans une marmite .Couvrir d’eau .Ajouter du sel. Mettre à feu et laisser cuire.

 En ce temps m écraser l’ail et ajouter aux pommes de terre et taro les dernières 10 minutes de la cuisson (le temps de cuisson dépend tu type de taro pas moins de 25 mn).

A la fin de la cuisson, ajouter l’huile d’olive et éteindre le feu.

Peut être servi avec du jus de citron selon les goûts.

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité