Shawarma au poulet
Encore un autre plat libanais, le shawarma est souvent fait avec de la viande mais il y a aussi une version avec les blancs de poulet, saine délicieuse.
Cette recetten du shawrama au poulet est tirée du livre « La Cuisine gourmet d’Anahid Doniguian «
Ingrédients :
1kg de blancs de poulet désossés et sans peau
1/4cuillere à café clous de girofle (moulu )
¼ cuillère à café de noix de muscade grattée
¼ cuillère à café de sumac
¼ cuillère à café de 7 poivres
5 à 6 graines de mastic ( type chia originaire de la Grèce ) ( Ecraser avec du sel)
¼ cup de jus de citron
½ cup huile d’olive (j’en ai mis ¼ cup seulement)
3 à 4 gousses d’ail écrasées
2 oignons moyens hachés grossièrement
2 poivrons rouge et vert coupés en dés (facultative)
1 boîte de champignons en conserve coupé en lamelles (200mg)
1 cuillère à café d’origan
Sel et poivre blanc
(j’ai ajouté quelques graines de poivre noires moulues)
Mettre les blancs de poulet au réfrigérateur pour une heure au moins
Couper les blancs de poulet en julienne.
Dans une jatte, mélanger le poulet avec les autres ingrédients, puis couvrir avec un film alimentaire
Laisser mariner 24 h au moins au réfrigérateur
Mettre le poulet dans un plat à cuisson et enfourner jusqu'à ce que le poulet soit tendre et cuit (il prend 50 min)
Présenter avec un pain arabe (ou pita) avec de sauce à l’ail, des frites, des cornichons et de laitues romaines hachées.
Moi à la place des frites j’ai enfourné les pommes de terre la recette est ici