750 grammes
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Grasta
13 novembre 2011

Shawarma au poulet

shawrama

Encore  un autre plat libanais, le shawarma est souvent fait avec de la viande mais il y a aussi  une version avec les blancs de poulet, saine délicieuse.

Cette recetten du shawrama au poulet  est tirée du livre «  La Cuisine gourmet d’Anahid Doniguian « 

 

Ingrédients :

1kg de blancs de poulet désossés et sans peau

1/4cuillere à café clous de girofle (moulu )

¼ cuillère à café de noix de muscade grattée

¼ cuillère à café de sumac

¼ cuillère à café de 7 poivres

5 à 6  graines de mastic ( type chia originaire de la Grèce ) ( Ecraser avec  du sel)

¼ cup de jus de citron

½ cup huile d’olive (j’en ai mis ¼ cup seulement)

3 à 4 gousses d’ail écrasées

2 oignons moyens hachés grossièrement

2 poivrons rouge et vert coupés en dés (facultative)

1 boîte de champignons en conserve coupé en lamelles (200mg)

1 cuillère à café d’origan

Sel et poivre blanc

(j’ai ajouté quelques graines de poivre noires moulues)

 

Mettre les blancs de poulet au réfrigérateur pour une heure au moins

Couper les blancs de poulet en julienne.

Dans une jatte, mélanger le poulet avec les autres ingrédients, puis couvrir avec un film alimentaire

shawrama1

Laisser mariner 24 h au moins au réfrigérateur

Mettre le poulet dans un plat à cuisson et enfourner jusqu'à ce que le poulet soit tendre  et cuit (il prend 50 min)

Présenter avec un pain arabe (ou pita) avec de sauce à l’ail, des frites, des cornichons et de laitues romaines hachées.

Moi à la place des frites j’ai enfourné les pommes de terre la recette est ici

shawrama2

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Commentaires
G
non c'est du pain arabe similaire au pain pita
C
C'est une crèpe autour de la viande..?
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