Le brocoli , consommer , congeler
Le brocoli est une plante potagère c’est un légume de la famille des crucifères. Le brocoli contient de b carotène , acide folique , lutéine , calcium et bore.
Le brocoli doit être légèrement cuit ou bien cru pour conserver ces vitamines et minéraux. Les fleurettes et les tiges tendres sont combustibles . Les tiges du brocoli sont délicieuses.
Le brocoli se congèle très bien .Il faut couper le brocoli en fleurettes .Il faut les blanchir pour deux minutes soit dans l’eau soit à vapeur puis les mettre dans un flacon d’eau glacé.
Les égoutter puis les congeler dans des sacs à congélation.
Pour bien laver le brocoli ou tout autre légume, il suffit de le mettre dans une jatte pleine d’eau avec une cuillère de sel et une cuillère de vinaigre pour 3 à 5 minutes .Puis le rincer à l’eau fraîche.
Consommer bouilli en salade, soupe ou accompagnement, moi je préfère consommer le brocoli d’une manière simple.
- Je lave les fleurettes de brocoli.
- Je blanchi les fleurettes de brocoli à la vapeur pour 2 à 3 minutes
- Je les place dans un plat.
- Je les saupoudre de sel .
- J’arrose de jus de citron.
- Et je les mange.
Je pense que le citron accentue la saveur du brocoli , je ne peux pas imaginer du brocoli en salade sans le jus du citron .
Parfois les meilleures saveurs sont les plus évidentes .Pour moi le brocoli sauté au beurre c’est du beurre pas du brocoli.